weiterbildung и работа
Точно. Иногда просто караул, что делают. Я когда после языковых курсов искала работу, была обязана пойти на один проект для "мам-одиночек с миграцион хинтергрунд". Видимо, это словосочетание для них непременно обозначает что-то тупое, не умеющее ни читать, ни считать, ни писать. Я должна была бы учить школьную программу, с целью получить шуль-абшлус (по-моему, даже не абитур) с целью потом искать себе самим аусбилдунг. То есть даже аусбилдунг они бы мне не дали (я была на всё готова, мне уже 37 было), но не школьную же программу проходить. У меня высшее признанное образование, красный диплом. Я высшей математикой владею на уровне университета.... Когда я им это сказала, они меня всей гурьбой убеждали, что эти курсы - очень ценная для меня вещь. Разные аргументы приводили. Ужас. Даже звонили потом, ещё раз попробовать. Там были подходящие кандидатуры с соответствующим уровнем интеллекта из разных стран, но там мотивация была "ноль". Я им сильно была нужна для статистики. Деньги, время... Всё можно было бы с толком по-другому потратить.