русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Куда ехать жить?

24.04.17 11:58
Re: Куда Ехать Жить ???

Fraer12 свой человек
Если у меня нет образования, это ещё не значит что я дуб, по крайней мере я работаю с людьми которые много учились. Первое это шпрах курсы, второе это получение профессии, и я не хочу всю жизнь сидеть на социале, под лежачий камень вода не потечёт, надеюсь что это лучше чем мне сейчас здесь. Да и многие здесь я думаю прошли через социал.

Никто не говорит что вы дуб. Просто дело в том, что без образования в Германии на много сложнее найти приличное рабочее место чем в России. Я бы даже сказал практически не реально если нет каких либо связей. А учитывая то, что у вас трое детей и вам здесь положена минимум 4-х комнатная квартира, я очень сомневаюсь что вам удастся найти рабочее место, которое в сумме будет приносить вам больше прибыли чем социальное пособие полагающееся вашей семье.

Например в городе Дюссельдорфе государство готово оплачивать семье из пяти человек, квартиру размером 110 m² и стоимостью 1061€

https://www.duesseldorf.de/soziales/sozialhilfe/miete-unte...

Кроме того вы будете получать на руки около 1500€ на проживание. Итого ваш социальный доход составит прим. 2500-2600€ в месяц. В Германии далеко не каждый работающий с образованием столько получает.

Sprung zu