Какое направление для работы выбрать (Альтернативная энергетика)
Сложно ли было Вам переквалифицироваться в своё время?
Нет, сложно было работать на старте,
сын был маленький, я приехала без мужа, и командировки 5 дней в неделю. И работу свою я все 16 лет ненавидела, это не моя область, мне не подходит, но очень любила деньги.
Мужчине с амбициями там хорошо. Но зато эта работа позволила мне "в 45 на пензию" и забыть про работу навсегда.
Знаете, как в России, выложишься следователем или на химпроизводстве, жизнь свою положишь ради бабок, а потом в 45 на пенсию, сиди-отдыхай.
Так понимаю в энергетике средняя зарплата в 50 тысяч или меньше платят, не подскажите?
На электростанциях люди и зарплаты скромные. Я Вас заманивала в IТ. Вы читали форумы /ссылки на компанию?
т.к. не уверен, что Арбайт Замт оплатит мне курсы SAP
Вы должны очень хорошо аргументрировать, показать свою мотивацию.
И нужен английский хотя бы средний (у меня не было никакого, ничего... шеф только курсы платил годами на берлитце, но помогло мало. Но я это я.... ).
Вам заплатили за 2 дня и Вы дальше себе работу ищете или как?
Это если фрайберуфлих. Я никогда так не работала. Была на зарплате "на дядю". В этой профессии есть зарплата (хорошая), а есть вариабельная часть (бонус). Зависит от человеко-часов у клиента. Я лично делала и 120% и 130%. Самое большое 137 % от годового плана. Если Вы специалист и с проектами у "дяди" все хорошо, то зарплата очень хорошая выходит. Кроме того в Германии платят командировочные 24 евро в сутки. Т.е. Вас не было дома всю неделю, больше 100 евро получаете неналогооблагаемо на карман. Не обязательно же в ресторане питаться? Я жила с этих денег, а зарплату складывала.