русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Какое направление для работы выбрать (Альтернативная энергетика)

11.04.17 17:55
Re: Какое направление для работы выбрать (Альтернативная энергетика)

klin1 свой человек
Добрый день.. Кратко объясню ситуацию: приехал в Германию месяц назад, как поздний переселенец, сейчас мне 28 лет.. На Родине получил высшее образование по направлению возобновляемые источники энергии.. (Всю жизнь работал технологом на производстве, по специальности стаж - 0..) Диплом должны признать, узнавал уже, проверяли по анабину, говорят всё окей.. Алглийский на нормальном уровне, немецкий выучу, куда денусь.. Здесь планирую, если всё получится, получить мастера.. Хотелось бы выбрать какое-то одно направление: ветряки, солнечные панели (электричество), солнечные коллектора (воду греют), производство биогаза, тепловые насосы (обогрев дома "теплом грунта" - назовём это так).. Хотелось бы выбрать самое

Я думаю, вернее знаю (так как по инженерному образованию ТС мой коллега), что ИНЖЕНЕРУ-ЭНЕРГЕТИКУ не нужны допуски для работы на высоте.

Для чего нужны ветряки и какая это нерентабельная ЛАЖА и провальный бла-бла проект, я могу вам лекцию на полдня прочитать.

Энергоснабжение в Германии было моей работой 16 лет.

Для ТС это было как предложение в какую сторону двигаться

тем более как выше указали в этом направлении идёт государственная поддержка

значит зарплаты нормальные и выгоняют только на пенсию

и как мне нравиться когда народ здесь начинает своим антилектом блистать

помогли бы тс с местом куда воткнуться можно тем более вы 16 лет на инженерных высотах обитаете

а так бала бала

и вас сейчас усатый на эту тему как тузик грелку парвёт

Sprung zu