Какое направление для работы выбрать (Альтернативная энергетика)
Добрый день.. Кратко объясню ситуацию: приехал в Германию месяц назад, как поздний переселенец, сейчас мне 28 лет.. На Родине получил высшее образование по направлению возобновляемые источники энергии.. (Всю жизнь работал технологом на производстве, по специальности стаж - 0..) Диплом должны признать, узнавал уже, проверяли по анабину, говорят всё окей.. Алглийский на нормальном уровне, немецкий выучу, куда денусь.. Здесь планирую, если всё получится, получить мастера.. Хотелось бы выбрать какое-то одно направление: ветряки, солнечные панели (электричество), солнечные коллектора (воду греют), производство биогаза, тепловые насосы (обогрев дома "теплом грунта" - назовём это так).. Хотелось бы выбрать самое высокооплачиваемое направление и потом все силы направить в одно русло, а не так, как учился раньше, то там, то сям, а на выходе "0".. Если кто владеет информацией по зарплатам, условиям работы, + и - профессии, буду очень признателен.. Даже если не владеете информацией, но живете и ориентируетесь в Германии больше меня, то пиши своё мнение, оно меня тоже интересует... Пока не забыл, на Родине работал инженером-технологом в машиностроении.. Исходя из моего небольшого опыта, рассматриваю возможность получить (если так можно, после признания диплома Энергетика) магистра инженера-технолога или процесс инженера.. Моя логика такая - у меня математический склад ума, разный опыт работы на предприятиях, как-бы всё интересно, всё-равно успех когда-то прийдёт.. Возможно немного я алчный, но хотелось бы выбрать работу в высокооплачиваемом направлении...