Помогите наказать сирийца
Если хотите по закону, то нужно жаловаться. Здесь от этого, к сожалению, никуда не деться. Понятно, что проще, лучше, приятнее и понятнее было бы отвозить этого ушлёпка мордой лица по асфальту, но Вам после этого будет только хуже. Поэтому перестраиваемся на немецкую волну/менталитет и "пецаем"(жалуемся). Чем чаще, тем лучше. Чем больше жалующихся, тем лучше. Сначала преподавателю. Несколько раз в день. Улыбаясь при этом и ОООООЧЕНЬ вежливо. Мол, дескать, я хочу как можно быстрее выучить немецкий язык, а он мне мешает; у меня слабое здоровье, а он открывает; он меня оскорбляет; он сказал, что "Германия для арабов", вот в кустах несколько свидетелей!; он оскорбляет христиан, вот свидетели!; он говорил, что он не бежал, а просто приехал с деньгами; он мне угрожал физическоц расправой!; и т.д. Кроме этого, у вас обязательно должен быть социал.педагог. Ему те же самые жалобы, что и преподу параллельно! Обязательно! Лучше если вы будете жаловаться коллективно или сразу же друг за другом. С ушлёпком в конфронтацию ни в коем случае не вступать!!! Мило ему улыбаться, кивать головой и МОЛЧА игнорировать! Он открыл окно, Вы МОЛЧА(!!!) встали и закрыли, он открыл, Вы закрыли, и т.д. МОЛЧА! Если он начинает что-то говорить - не вступайте с ним в спор и СРАЗУ обращайтесь к преподу. Мол, мне холодно, я боюсь простудиться, меня отвлекает шум за окном, для проветривания есть перемена и тому подобное. Несколько дней пожаловались преподу и социал.педагогу - нет результата - жалуйтесь руководству с сообщением, что Вы пожалуетесь в арбайтсамт письменно. В любом случае на Вас ему наплевать и приводить его в чувство должны немецкие власти. Самое классное, если Вы своими жалобами начальству на него подведёте его к тому, что он начнёт Вам угрожать при свидетелях. Тогда у Вас на руках карт-бланш! Идёте к начальству и ТРЕБУЕТЕ вызвать полицию. Мол, угрожал вот свидетели! Если начальство не чешется, то сами (или со знакомыми владеющими немецким языком) идёте в полицию и катаете заявление.
Тольк так! Никак иначе!