Увольнение после родов
Напрямую связано. До родов - КПД такой работницы - крайне низкий из за, собственно, беременности и всем что с ней связано, а после беременности - только спустя1.5-2 года после родов, ее организм более менее придет в себя (а для полного восстановления - потребуется не менее 7 лет). То есть КПД послеродовой работницы - тоже крайне низок.
Вы врач?
Вряд ли, иначе бы знали, что все восстанавливаются с разной скоростью. Кто-то через 3 дня после родов хоть вагоны разгружай, а кто-то еле ползает через полгода.И смотря какая работа. Если бюро - не вижу причин, с чего роды как-то повлияют на КПД. Бред это.
Если физическая, то тоже не факт. Организм тренирован, шансов, что быстро восстановится, много.
А уж после эльтернцайт (хотя бы полгода-год) чаще всего все в порядке, и КПД как и до б.
Плюс к тому: ребенок заболеет - мамаша сидит дома, на работу - не идет... какому работодателю это понравится??![]()
Ну это уж проблемы работодателя, что ему не нравится. И никак не повод для увольнения, ибо закон предусмотрел 10 дней больничных на каждого ребенка и родителя в год.
У нас, например, существует возможность работы удаленной (из дома), т.е. я могу работать даже если ребенок болеет и я с ним дома. Мне хорошо - работодателю хорошо.