доверенность от отца не смену фамилии ребенку
Ситуация вот в чем.
Я и мой ребенок граждане Латвии.
Мой бывший муж дал устное согласие поменять фамилию нашему общему ребенку на мое девичье и теперь мне надо по быстрому,пока не передумалсделать все это дело письменно с печятями и т.д. Я тут на радостях в пятницу пошла в первое попавшееся адвокатское бюро и вышла оттуда просто угнетенной. Такая бумажка стоит у них 140 Евро,плюс еще нотариус 20 Евро и Апостиль.
У меня нет таких денег. Хотя бы половину оплатить экс конечно же отказался. А нам это очень необходимо что бы у дочери была моя фамилия,папа все равно в жизни ребенка никак не участвует.
И вот скажите мне пожалуйста
-как вообще эта бумага называется на немецком?
-может кто знает где и как можно дешевле сделать.
-может я могу сама заполнить формуляр или напечатать эту бумагу и тогда только к нотариусу и Апостиль?
-есть ли еще другие варианты?
Я и мой ребенок граждане Латвии.Всех заранее благодарю за помощь
Я немного откорректировала сообщение,так как были вопросы по адвокатам Нюрнберга,но может и здесь кто то увидит из Нюрнберга и подскажет недорогого адвоката.
это нужно уметь - так много написать. И чтобы ничего не понятно :-))
Где территориально находитесь вы, муж, где фамилию менять будете?
Ну, во-первых, наверняка, это не доверенность, а согласиена смену фамилии
Во-вторых, САМОЕ ГЛАВНОЕ: для какого органа какого государсива вы эту бумагу делаете???
Где фамилию менять собираетесь?
Обычно, немцы иностранным гражданам фамилии не меняют
Но, если в штандесамте согласились это сделать *вы там ПРЕДВАРИТЕЛЬНО все узнали??), то просто идите туда вместе с мужем (и и ребенка захватите, с 5 лет, по-моему, его тоже спрашивают). И там это согласие оформите.
Если менять будете в Латвии, то идите в Герма5ии в латвийское представительство (консульство) и там делайте это согласие. Они и заверят.
Если оба варианта не подходят, сначала узнайте ТАМ, ГДЕ бУДЕТЕ ФАМИЛИЮ МЕНЯТь, каким должен быть текст согласия.
Составьте этот текст на двух языках (латвийском и немецком), отпечатайте и возьмите еще с собой на флешке к нотариусу.
У нотариуса говорите, что нужно только подпись удостоверить, текст есть