Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Опять 25, или проблемы с соседями

12.02.17 20:32
Re: Опять 25, или проблемы с соседями

Fru Bu коренной житель
Fru Bu

Моя свекровь много лет проработала в полиции и рассказывала, что их учили с каждым "зверем" на его языке разговаривать, иначе диалога не получится. Если ваша соседка с вами ехидно говорит, а вы с ней мягко, то она вашу мягкость воспринимает как слабость. С волками жить, по волчьи выть. Я тоже когда-то была мягкой, пыталась всех понять и сделать так, чтобы я всем нравилась, чтобы вокруг была идиллия. Те времена канули в лету. В Германии мягких считают автоматически мягкотелыми и начинают "пользовать". Учитесь надевать в определенных ситуациях броню. Это в ваших интересах. Я очень надеюсь, что адвокат вам поможет. Тут уже написали, что в его силах написать унтерлассунгсэрклерунг, наложить запрет на поведение соседки.

Я вас очень хорошо понимаю, насколько поведение соседки портит настроение и бесит. Моя мама живет в Риге в моей квартире. Соседи, живущие под ней, это ваша соседка, но в 100 раз хуже. И их двое. Когда я приезжаю в Ригу, я не имею права после 20.00 даже ходить по квартире, ибо их "высочества" почивать изволят. Шаг влево-вправо - колотят по батарее или кроют матом на весь дом, но трусливо боятся мне что-то в глаза сказать. Правда, один раз позвонили по телефону. Я подошла и покрыла их таким отборным в ответ, что стены дрожали. Меня потом трясло, но что было делать? Терпеть нападки и позволять неизвестно кому управлять моей жизнью? К тому же, эти неизвестно кто кроме мата другого языка не знают, поговорила с ними так, чтобы поняли.

Sorry boy, i'm in love with someone else...

Перейти на