русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Опять 25, или проблемы с соседями

12.02.17 00:41
Re: Опять 25, или проблемы с соседями

kabauter коренной житель
kabauter
in Antwort Nichja 11.02.17 23:13

н.п.

Всю ветку не прочитала, но есть чем поделиться.

Может у вас проблемы со звукоизоляцией появились когда вы эту квартиру купили? Может быть вы перестелили полы?

Вот я жила себе жила в квартире, про соседей сверху и знать ничего не знала. Потом они переехали. Фермитер отремонтировал квартиру, положил ламинат вместо ковролина и вселил туда молодую пару албанцев. С албанцами - это другая совсем история. Полтора года мучений - и они все же съехали. Но проблема с ламинатом осталась. С моей точки зрения он постелен с грубыми нарушениями и недостаточной звукоизоляцией.

Лежит теперь тряпочка в 1,6 мм на бетоне и сверху дешевый ламинат. Для нашей семьи, живущей снизу, квартира превратилась в филиал ада. Слышно действительно все. Как иголки падают.хммм Если там хлопают дверью - мне слышно этот звук громче, чем если бы хлопнуть в моей квартире. Журчание мочи из туалета соседей громко и звонко слышится на моей кухне, очень приятно, особенно когда сидишь за столом. Смыв - это вообще шум водопада. Выдвижные шкафчики комода соседей - это так, ерунда. Когда же ножки стула по ламинату при вставании - это настоящие раскаты грома. Голоса слышны - как будто ни стен ни пола нет вообще. . Я сравнила, акустика в квартире стала, такая же как у нас в подвале.А там как известно с первым этажом нет вообще звукоизоляции.

Квартира пару последних месяцев пока пустая. Но когда туда въедут новые жильцы, какими тихими они бы ни были, конфликт запрограммирован.

Я обратилась к адвокату. Сделала снижение миты на 10 процентов. Процесс идет, но медленный. Фермитер делать ничего не собирается добровольно. Он тоже считает, что я слишком чувствительная и все это нормальный шум в многоквартирном доме.

Я пыталась решить вопрос мирно и просила и фермитера и непосредственно хозяина прийти и убедиться, что это не нормально жить в таких условиях. Реакции никакой.

Теперь я жду гутахтера. Специалиста по измерению шума. Потом суд.

Жду конечно долго, но надежды не теряю. Мне бы так не хотелось съезжать отсюда. Параллельно конечно ищу квартиру. Моя нынешняя просто идеально подходящая для нас... Была... Но ведь неизвестно, как карта ляжет с этим судом и прочим.

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.

Sprung zu