Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Не могу привыкнуть к Германии

10.02.17 20:24
Re: Не могу привыкнуть к Германии

риана патриот
риана
в ответ Rabe1979 10.02.17 17:58

Kогда культурный шок уже достигает своего апогея. Многие хотят вернуться домой, понимая, что здесь вряд ли смогут жить. «Как можно жить в таком холоде? В этой стране всегда сырость и сквозняки! Сколько можно экономить?А на родине в квартире всегда тепло... Ни творога, ни кефира не найти, английская кухня – несъедобная! Медицина – безобразная, школы – отвратительные ... Как можно так жить?!

Вы это о чем? О Германии??? Или об Англии? На счет Англии не знаю, ничего сказать не могу, мы о Германии говoрим.

Hет, не знакомо. Какой холод, люди? Вы где? за полярным кругом? В Норильске? Да тут зимой меньше -5 поискать еще надо, а на той же Украине -20 как так и надо. Тепло дома, где на Украине? Вы там сами-то зимой жили? С отопительным сезоном, когда ждешь-не дождешься, когда батареи включат, а когда включали, то так экономили, что еле теплые были, а теперь еще и проблемыс с поставками газа да электричества.

А тут хоть летом отопление включай, только ручку поверни на батарее. Температуру какую хочешь делай, хоть 25, хоть сколько хочешь, хоть в каждой комнате по-разному, Творог и кефир не найти - это такая шузтка юмора? И творог и кефир тут есть, дазех в самый юпростых дискаунтах, если кому именно советский творог творогом

считается, то пожалуйста - в руских магазинах этого добра навалом.

Это Медицина на Украине, сейчас в противовес немецкой хорошая? Вы знаете что там сейчас происходит? Больницы распускают, врачей сокращают (если че, у меня брат там, врач, мама стоматолог, все подробности знаю из первых рук).

Образование там и комментировать не буду Сейчас не знаю, когда уьезжали, без денег ни один экзамен там уже не "сдавался".

Перейти на