русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Не могу привыкнуть к Германии

10.02.17 16:15
Re: Не могу привыкнуть к Германии

mamamia2016 постоялец
in Antwort fragaria 09.02.17 17:57, Zuletzt geändert 10.02.17 16:31 (mamamia2016)

Если у вашего мужа "непонятное" к вам отношение, это значит только одно: вы ему смертельно осточертели со своим нытьем и упадническими мыслями. Он на вас смотрит как на сбесившееся домашнее животное - было ласковым и милым, когда покупал, а потом оно стало скулить, и скулит, выматывая душу, не переставая.

Кстати развод про самоубийство - это только слова. Если у вас мечта рыться в огороде - ну почему ей не последовать? Работа на земле - это почетно.

В этой ситуации мне очень и очень жалко детей, которых вы настрогали без ума - зачем вам они, если вы их думаете торжественно покинуть?

И как-то даже немного сострадаю вашему мужу, хотя мне без разницы, что он там чувствует. Он не думал, что игрушка сломается до окончания гарантии. Да, он тоже слукавил - взял ниже себя по уровню, надеялся на полное подчинение и гармонию в сытой жизни. А товар оказался с брачком - не выдерживает эксплуатации в обычных германских условиях.

Инфантилизм. Эгоизм. Равнодушие к собственным детям. Нарушение морали брачной жизни, брачная жизнь - это работа, и работа каждый день, а не радостные юные кувырки в кровати. То есть у вас все мысли только о себе. Создала несносную атмосферу в доме (мужу надоедает нытье).

Ну надо очнуться и посмотреть на ситуацию трезво. Чем дети виноваты? И так ли плох муж, который кормит и выдерживает все эти нервические перепады настроения.

Мне не то, чтобы вас не жалко, более чем не жалко - а просто полное отторжение такого образа жизни. О детях - их будущем не слова. Все мечтания - вернуться в огород и упасть в грядку. Ну наверное и вам, и мужу что-то надо конкретно решить. Не зря же вы заметили изменение в его поведении, хотя в принципе думаете только о себе. А какими вырастут дети?! Двое детей, как тут скучать можно, я не понимаю.

Нет, извините, мне жалко только детей.

Sprung zu