Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Не могу привыкнуть к Германии

10.02.17 16:10
Re: Не могу привыкнуть к Германии

faina4 посетитель
в ответ 1930391 10.02.17 15:49

Я не понимаю, почему у Вас столько агрессии и злости, наверное, от Вашей хорошей и успешной жизни в Германии?

Автор пишет, что ей здесь одиноко, к менталитету людей привыкнуть не может. Причем здесь съездить в Украину и сравнить. Давайте ее еще в страны Африки отправим, чтоб она поняла, что на Родине у нее намного лучше.

Вы что всерьез думаете, что если бы у тех, кто эмигрировал в Германию (или любую другую страну), на Родине экономическая ситуация была нормальная, они бы все приехали сюда только из любви к стране, к людям, из "любви к Гетте"? Не больше1 %. Все остальные - это вынужденная эмиграция, надеюсь, слово *вынужденная* Вы понимаете, вынужденная обстоятельствами, экономической ситуацией, да, в том числе, чтобы детям дать лучшее, ведь для них это новая страна будет Родиной, и им уже не так тяжело будет.

Автор не оскорбляет Германию, не говорит, что страна ужасная и тд, она пишет, что она не может привыкнуть к ней. И судя по агрессии на форумах здесь, практически никто и не привык, не смотря на *стаж* пребывания, ведь только глубоко несчастные люди хамят, грубят и вообще очень агрессивны. Это все от отчаяния, что жизнь дерьмо и изменить ничего нельзя.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.

Перейти на