Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Не могу привыкнуть к Германии

10.02.17 11:56
Re: Не могу привыкнуть к Германии

ОлРав прохожий
ОлРав
в ответ fragaria 09.02.17 17:57

Здравствуйте! Очень хочется поддержать человека в такой ситуации и сказать что то очень одобряющее и обнадеживающие.

Говорят, что к хорошему привыкаешь быстро, но Вам, судя по всему, не так уж и хорошо. Я в Германии уже 13 лет... и тоже не могу привыкнуть... Эйфория от прибытия в красивую страну, доступной еды, от чистых улиц и воды из крана без запаха хлора, от вежливого обращения и улыбчивых людей схлынула быстро. В сухом остатке остался стабильный достаток, безопастные улицы, хороший уровень медицины, понятные правила. Тут не надо искать кому и через кого дать взятку, бояться сотрудников дорожной полиции, придирчиво и с особым вниманием выбирать продукты в магазинах. Я очень скучала за родителями и сестрой. Как только оформила все нужные документы, схватила сына и помчалась на Родину... И там вспомнила ВСЕ, как оно на самом деле дома "хорошо". Поезжайте к родителям в гости, проанализируйте и сравните, представте как и где и на какие средства будете жить. Какие условия создадите для детей, какой уровень медицинской защиты будет там и многое другое, о чем даже и не думаешь тут. Мой сын в первой же песочнице перемазался кошачьим дерьмом, отравился йогуртом, и ободрался на горке об острый край. Да, я в детстве каталась с этой горки, но она была на 30 лет моложе, а йогуртов тогда вообще не было... и коты так же точно ходили в песочницу какать...

Я желаю Вам побыстрее "найти" в Германии что то хорошее для души, доброе и примиряющее с этой неидеальной страной.

Перейти на