русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Не могу привыкнуть к Германии

09.02.17 18:46
Re: Не могу привыкнуть к Германии

Frost2sun старожил
Frost2sun
in Antwort fragaria 09.02.17 18:28, Zuletzt geändert 09.02.17 18:48 (Frost2sun)

НА мой взгляд дело не только и не столько в Германии. За 3 года - поменялась вся ваша жизнь, абсолютно, на 100%. Чужая страна, муж иностранец, думаю есть языковой барьер, пусть даже незначительный - все равно мешает говорить по душам понимать все полутона, юмор, вы конечно читали разные книги и смотрели разные фильмы. Плюс двое детей за 3 года. Это легко сказать - вот у тебя есть дело, сиди и воспитывай детей. Но человек так устроен, что ему нужны не только дети, а весь спектр эмоций и ощущений от жизни.

У вас адаптация к стране и мужу наложилась на послеродовую депрессию. Оба эти состояния длятся не пару недель или месяцев, а год-два-три у всех по разному. Это нужно осознать и пережить.

Представьте, что вы действительно вернулись на Украину, наконец возьмите двоих детей и съездите туда на пару месяцев к маме, проанализируйте что почувствуете там. Вы все равно уже не почувствуете себя свободной молодой девчонкой, когда дети - это по другому. Не хуже, лучше даже, но по другому. Если у вас есть хобби, то чем нравится заниматься - старайтесь уделять этому время. Мне после рождения ребенка очень нравилось гулять и общаться с такими же мамами, но это было в России и мы встречались каждый день на прогулках, иной раз и по 2 раза, утром и вечером.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.

Sprung zu