Что со мной будет?
про разницу между AA и JC почитайте тут http://www.jobcenter-ge.de/lang_de/nn_598506/Argen/Ulm/DE/... Если коротко - в AA обращаются люди, потерявшие работу или которые знают, что в ближайшее время ее потеряют. Если есть право на получение ALG1 (год работы на зарплате не по мини-джоб, то есть sozialversicherungspflichtige Beschäftigung - поскольку из такой зарплаты ежемесячно отчислялись взносы и на случай возможной безработицы), то выплатами занимается именно AA. Если нет права ни на ALG1 ни на ALGII, то тоже тут вы можете встать на учет - теоретически могут направить на какие-нибудь курсы, если убедите куратора :-)
JC занимается выплатами ALGII.
У Вас был мини-джоб, поэтому ALG1 Вам не положен. Если зарплаты мужа на двоих не хватает по меркам JC, то будут платить ALGII. Поэтому нужно идти туда и писать заявление на ALGII. Будут проверять, положено Вам или нет. Я в такой ситуации была когда-то давно - мне отказали, поскольку муж получал на пару евро больше.
Потом, когда будет ребенок, возможно, нужно снова попытаться написать заявление, поскольку зарплата супруга будет делиться уже на троих.
В общем первый Ваш шаг - идите в свой JC, возможно, там проконсультируют дальше. Если язык не очень хорошо понимаете, попросите кого-то вас сопроводить, у кого проблем нет с языком. А то есть риск не понять "Beamtendeutsch".