Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Родители говорят,что я страдаю ерундой

20.01.17 14:04
Re: Родители говорят,что я страдаю ерундой

Schaum der Tage знакомое лицо

Да я то не решаю, что у меня, немцев нет знакомых, что-ли. Ничего ты не понял, из того что я сказал. Я много лет в Германии, по пальцам одной руки сосчитать, когда ко мне плохо относились, просто потому что я иностранец. Один раз явно неонацист какой-то и пару раз может какие-то выжившие из ума старики. Все остальное время, все дружелюбные, помогали чем могли, даже когда я еще по-немецки толком не говорил. Так и мне, совершенно все равно, какого цвета у человека кожа, национальность и откуда он приехал, пока закон соблюдаешь и ведешь себя вежливо - я буду относится точно так же вежливо и улыбаться.

Деньги чтобы давали. Наши с тобой соотечественники, думаешь не за деньгами приехали? Почитай тут темы, сколько их, как бы социал обмануть, как про российскую пенсию промолчать, хочешь чтобы про тебя тоже так думали, просто потому что ты русскоговорящий?

Эти все местные озабоченные тети. Их с немецкоязычного форума поганой метлой выметают с такими разговорами, тут видимо нравы помягче. Они свой расизм точно так же с собой привезли, как и все остальное.

А. Бесполезно. Говорю же, чем больше обратно уедет, тем лучше. Хоть в Чехию, хоть в Россию обратно. Кому не нравится - чемодан, вокзал, кто держит.

Перейти на