Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Родители говорят,что я страдаю ерундой

19.01.17 20:48
Re: Родители говорят,что я страдаю ерундой

anuga1 патриот
в ответ KaterinaC 19.01.17 08:56, Последний раз изменено 19.01.17 20:53 (anuga1)
ну неужели это так страшно-попытаться??

Как говорил товарищ Сталин:"Попытка - не пытка.

Никто не может Вам здесь предсказать, как у Вас в Германии сложится. Первое дело - куда попадете. Попадете в богом забытую деревню, где без машины - хана. Что делать будете? Я наблюдал такие ситуации. Кошмар. Вы одна, с ребёнком, первое время в общаге Какое время - по-разному. Общаги тоже разные. Может небо с овчинку показаться. Вообще, попадаете в совершенно другой мир. С работой, как повезет. Знаю примеры, когда люди и в 53 года получали работу в очень солидной гос. организации, постоянную. А есть молодежь, которая годами не может устроиться. Сейчас в целом обстановка в Германии, да и в Европе в целом может резко поменяться и не в лучшую сторону, особенно отношение к русскоязычным. Местным моют мозги, что русаки - пятая колонна Путина.

Дочке - 9 лет. Пока заедете, в лучшем случае, будет 12. Самый плохой возраст для заезда. Надо будет сажать в школу на класс младше из-за языка. Как ни учи в стране выезда, а сходу языковую проблему не решить.

Адаптация ребенка - тоже большая проблема. В общем, и т.д. и т.п. Если Вы умеете держать удар, то пробуйте. Если нет - шансов мало. Но самое плохое в Вашем варианте - возможность вернуться. Для адаптации лучше, когда отступать некуда. А Вы уже готовы отступить - "попытаться"

Перейти на