русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Родители говорят,что я страдаю ерундой

19.01.17 16:31
Re: Родители говорят,что я страдаю ерундой

Dashiela коренной житель
Dashiela
in Antwort KaterinaC 19.01.17 13:21
Где-то тут я читала такую фразу,что Германия у каждого своя,

Не только Германия, а вообще, жизнь у каждого своя, и так было всегда, поэтому, например, об СССР у людей такие разные воспоминания. Одни как сыры в масле катались, другие в лагерях баланду хлебали. Так было всегда и везде.

И еще, конечно, надо всегда стремиться к лучшему, но и уметь довольствоваться тем, что имеешь. Если любишь то, что у тебя есть, и стараешься это постепенно улучшать, то вполне можно быть счастливым. Если постоянно оглядываться, у кого что лучше и толще, можно быть очень несчастным, потому что всегда у других что-то лучше. Тут нужен баланс.

а значит невозможно предугадать или представить заранее,как оно тут будет у меня лично.

Если вы не нытик, а реалист, то все будет нормально. Просто надо знать, что евро тут на деревьях не растут, и надо много работать, чтобы получить желаемое.

Мне хотелось послушать людей,которые собаку съели уже на жизни в Германии.

"Собак" ели и продолжаем есть, но по итогам почти 18 лет здесь, скажу: оно того стоило. И дети очень благодарны, что мы здесь, а не там. Правда, мы уехали в 1999, когда в городе не работало ни одно предприятие, но я и сейчас бы не вернулась, а уж о детях и речь не идет.

Sprung zu