Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд в Германию

16.01.17 23:02
Re: Переезд в Германию

moose свой человек
Здравствуйте. Мы с мужем и 2 маленькими детьми (годик) планируем переезд в Германию . Проживаем в Израиле поэтому имеем возможность приехать без визы на 3 месяца. Скажите, пожалуйста, насколько реально найти работу на месте в автомобильной сфере или промышленности (имеется опыт 4 года CNC оператор). Насколько я поняла согласно востребованным профессиям в белом списке трудоустройство проходит без проверки рынка ЕС.
- могу ли я сразу , при получении мужем рабочей визы подавать на воссоединение и нужен ли мне экзамен на знание языка, если я гражданка Израиля.
- Как долго обычно приходится ждать после подачи документов ( успеем ли мы в безвизовый срок)
Язык очень слабый, практически нет на данный момент. Начальный английский и русский только.
- есть же русскоязычные фирмы или агенства по поиску работы?

У кого-то из вас - 4 года опыт оператора cnc. Можете себе представить кого-то в своем рабочем окружении без языка, или с Вашим уровнем? В любом случае Ваша кандидатура будет последней в списке, согласитесь.

Что означает "подавать на воссоединение"? Если муж найдет работу, станет на ноги и для него станет очевидно, что он здесь уверенно трудоустроен, Вы просто приедете и будете с ним жить.

Русскоязычные фирмы могут специализироваться или на кидалове, или на не(полу-)легальных строительных работах.

У кого опыт, пусть попрактикуется в поисках работы через интернет, не приезжая никуда. Прочувствует обстановку, большая часть вопросов отпадет сама собой. Эккаунт в linkedin заведите, попробуйте прощупать обстановку.

Иначе - только пристроиться к сирийским беженцам, больше шансов, чем на три месяца приехать и с табличкой "ищу работу" на улице стоять.

Перейти на