Как найти легальную работу в Германии без знания языка?
У Вас уж очень большие запросы к зарплате и должности при отсутствии опыта и навыков работы ( это для РБ)- что скорее всего,либо Вы вообще не представляете, что в странах восточной Европы и бывшем СССР можно нормально жить ( не хуже чем в Германии). Так Вы ошибаетесь. Многие вполне себе нормально живут.
И для этого не обязательно иметь диплом о высшем образовании. Да, люди идут в ПТУ и получают профессию, рабочую профессию. Только вот тогда надо вкалывать на стройке например, идти в метрополитен и пр. И часто эти люди зарабатывают намного больше тех, у кого высшее образование. Очень многие молодые подрабатывают по вечерам в интернет магазинах и пр. подобных организациях.И в Германии так. И в Германии в маленьких городках в некоторых регионах особо нет работы. Но только тут можно получать пособие по безработице....И многие полжизни правдами и неправдами на нем сидят.
И в Польше можно неплохо зарабатывать. Но вкалывать надо...
Квалифицированные специалисты здесь тоже очень много работают. Мой муж в субботу обязательно, в воскресенье и праздники тоже часто за компом сидит. И многие коллеги его так же работают. И часто не известно каков будет результат....Наука - дело сложное. И так всю жизнь.Я стараюсь хоть на пару недель его в отпуск свозить раз в год. Так было в Беларуси, в Германии, так будет где угодно.
Но конечно в Германии больше возможностей. Опять же для трудяг, желательно с техническим образованием ( не важно какой страны), опытом работы и талантом. Но это очень тяжело и здоровье
уничтожается быстро ( по праксисам работающему ходить времени нет). А заболевшие и без хорошей профессии тут тоже не нужны... Разве что у кого ПНЖ получится получить. Потом некоторые на пособия садятся....Это в основном кто за этим и приехал.
Уж не знаю какой там беженец ТС. Чтой-то я про беженцев из Беларуси особо не слышала. Разве что студентов раньше исключали за политику. Так их приглашали универы в Прибалтике, Чехии и Польше. Но может и есть еще кто. Там почти все не довольны режимом и ждутс потиху его смены....Но при этом многие стараются дома зарабатывать на жизнь.