Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Уступать ли место в автобусе?

12.12.16 19:42
Re: Уступать ли место в автобусе?

глаза карие завсегдатай

лично я всегда уступаю место и помогаю инвалидам, женщине с коляской или старикам и всегда слова благодарности слышу.

И сейчас снова столкнулась с таким явлением когда я сама с коляской и захожу в трамвай и час пик и никто даже не подвинеться. Буквально сегодня ездила по делам, 4 места для колясок и инвалидных колясок. Стоял мужчина еврейской национальности и не двинулся с места пока я ему сопровождающая инвалида не сказала о том, что тут места для инвалидов. Выходя сразу 3 коляски, друг друга пропуская, молодеж не дожидаясь когда выйдут люди полезли заходя в трамвая мешая выйти. В пятницу места для колясок, сидели школьники на этих местах , мне с коляской пришлось стоять на проходе мешая всем, я попросила парня успутить место, он проигнорировал меня, пожилой мужчина рядом стал в слух возмущаться, что это места для детских колясок и инвалидных, тот парень делал вид, что не слышит. Единственный раз я столкнулась когда сам водитель вышел с двери и попросил выйти людей с велосипедами и уступить место нам с коляской. Там прям есть такая надпись.

Поэтому считаю это дело воспитанности, если видишь, что стоит пожилой человек, инвалид, беременная женщина, всегда можно уступить и не важно как человек к этому отнесеться с благодарностью или с пренебрежением.

Перейти на