Ebay и PayPal
Вышла такая парадоксальная ситуация: купил товар у "немецкого продавца", оказавшегося китайцем из Китая. Цена незначительная, но все же сам факт интересен. Получил от него писулю, что товар закончился и он готов вернуть деньги. Ну я и написал, что пусть возвращает. Но не тут-то было: он мне "вернул" платеж на PayPal конто, но без денежного покрытия, т.е. этот платеж уже больше недели висит со статусом "offen". У нас пошла переписка - я ему через немецкий ebay пишу письмена на тему, что вы мне не вернули деньги, т.к. ваш PayPal перевод не имеет покрытия, а он мне через китайский ebay шлет стандартные ответы: "дорогой покупатель, мы очень извиняемся, т.к. вышла ошибка, мы отправили вам новый перевод через PayPal номер трансакции такой-то". И
каждый раз новый номер. Но у меня как висел в PayPal тот самый единственный перевод, не покрытый деньгами, так и висит. Но не в этом дело, жулья, собственно хватает, да и сумма копеечная - 4 евро. Меня больше другой аспект удивляет в этом во всем, потому как ситуация ведь может всегда повториться с куда более крупной суммой. В данной ситуации дают сбой обе страховки покупателя и от PayPal, и от Ebay. В PayPal фаль открыть невозможно - пишет, что т.к. покупка была в ebay, открывайте фаль там. А когда пытаешься открыть фаль в ebay - пишет, что к сожалению это невозможно, т.к. PayPal им сообщил, что деньги возвращены, поэтому фаль открыть невозможно. Вот такая ерунда выходит, кто-то еще встречался
с таким раскладом?