Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Поменять место жительства

05.12.16 23:38
Re: Поменять место жительства

mamamia2016 завсегдатай
в ответ Locki90 05.12.16 23:02, Последний раз изменено 06.12.16 00:32 (mamamia2016)

Ясно. Да, в Германи жизнь не сахар в плане душевного общения, я это понимаю. Тут или с семьей или - ну никак. Я одного понять не могу - вы что, не понимаете, чтобы в России закрутить роман с приличной девчонкой, надо как-то финансово быть самостоятельным - квартиру снимать, еду покупать, в кафе ходить, в кино - я называю самый примитивный уровень. В отпуск ездить. Потом если дети будут - жениться, наконец. Для этого надо деньги зарабатывать.

Не знаю, может вы сын олигарха в изгнании и вас материальная сторона не тревожит. Фантазировать можно долго.

Пока я вижу желание найти русскую подругу, не немку. Согласна. Но вот у русских девушек и женщин правильное отношение к мужчинам: они должны быть сильными и платить по счетам своей деушки, хотя бы в кафе и ресторанах. А деньги-то у вас на это будут? И хотя жизнь вносит коррективы, и не все мужики оказываются мужиками, но все же. В России традиционные ценности, и если русская девушка встречается с мужчиной, она хочет в конце концов выйти замуж. У нас есть феминизм, но в тех кругах, куда вам пока дорога заказана. Поэтому смотрите свои возможности и свое реальное желание - чего вы хотите на самом деле и от каких проблем прячете голову в песок.

Если ОЧЕНЬ кратко: я вас понимаю, я чувствую, что вам тут недостает, это нормальное чувство - потребность в душевной близосте на основе общих духовных ценностей. Но я вижу инфантильность (в России 26 лет - это уже взрослый парень, который кое-что в жизни понимает, а вы все на дудочке играете: Ах, хочу с Гретхен подружиться). И еще вижу нежелание трезво оценить свои намерения и возможности. Да кто вам мешает - езжайте. Совета хотите - не езжайте, пока с собой не разберетесь, в России некогда это делать будет. Пожелать что - начать думать о своей жизни как взрослый человек. Все-таки Германия - не место для духовного становления, это правильно вы поняли. Но и Россия поменялась, это так, к слову. Жестче стала. Но душа есть.

Успехов вам.

Перейти на