Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Поменять место жительства

04.12.16 10:45
Re: Поменять место жительства

Psych знакомое лицо
Psych
в ответ Locki90 04.12.16 00:01

Да бывает такое часто, но зависит только от самого человека, кто-то более общителен, кому-то сложнее налаживать контакты. Местные с вами хороводы водить не обязаны, вы же тоже новоприбывших в свое общество не спешите интегрировать...в общем психика выбирает более простой и удобный путь спихнуть все на обстоятельства, я-русский, они-немцы и так далее; выстраивается психологическая защита, не приходится признавать что на самом деле лузер кому никто не дает, виновата на самом деле внешняя система, родители которые привезли в чужую страну, одноклассники которые не приняли в свой круг друзей, чужой язык и менталитет.
Только той России и тама где будете дома, не существует, те студенты друзья якобы создали просто иллюзию, а приедете в русскоязычную страну будет еще хуже, потому что там таких очень много, с бакалавром...а есть еще просто успешные мужики, назовем их так и у большинства нормальных девушек парни. Ну и опять же будете таким же приезжим, с акцентом, не свой.
Я думаю выход в том чтобы перестать делить и чертить всякие границы, человек в первую очередь человек не смотря на то где проживает и на каком языке говорит, и то что он имеет следствие его собственных решений и сделанного выбора, никто не мешал напрашиваться к одноклассникам в гости и то что смеялись над акцентом скорее хорошая помощь в отсеве дурачков от нормальных. Если же личность ничего кроме русскости не характеризует - бакалавр это мелкое достижение которое есть у сотни тысяч людей, также как и то что типа ценят типа друзья. Короче человек воспринимается так, как себя подает и над этим можно работать, начиная от беседы с психологом в вашем университете и возможно с его коллегами...
Я знаю тех кто бросал тут все, собирал рюкзак и ехал "домой"...девушки прям в аэропорту начинали на шею вешаться...будьте только готовы к смене города когда отучите свой немецкий акцент, истории бабушек о немцах, насмешки "друзей"...достанут. Лучше придумать себе какую то легенду, поинтересней, или вообще притвориться что амнезия насчет прошлого...дело в том, что те Русские которые сейчас в русскоязычных странах, совсем не те Русские которые живут в Германии...это довольно разные люди...

Перейти на