Уступать ли место в автобусе?
Добрый вечер всем! Не часто езжу в автобусе, но каждый раз садясь в него, задаюсь вопросом, а принято ли уступать место старикам в бусе? Как ты слышала что не уступают, но все на усмотрение\воспитание "сидящего". Например сегодня. Я с коляской (малышка 3хмесяцев), мой 4 сын, коляска стоит в обозначенном месте, на тормозах, я с сыном сижу рядом, на двух местах. Одной рукой держу поручень коляски. Бус не полный, но сидячих мест в поле моего зрения нету. Много студентов и школьников. Заходит парочка старичков, стоят, и никто не уступает им место... а мне аж не по себе, но умом то я понимаю что если я встану, встанет мой сын, а они сядут, мне сложнее будет контролировать сына на ходу буса, а так сидя, все вроде под контролем.... Вот сижу в бусе и думаю... а уступают ли старичкам место??? Вообще... принято ли тут так делать??? Когда была беременной, ездила на термины к врачу в бусе, ладно когда не заметен был живот, уступала, они садились, благодарили. Но даже будучи "глубоко" беременной, всегда хотелось встать и место уступить, пару раз так и делала, и НИКТО НИ РАЗУ не остановил меня с животом, типа "да сидите, сидите".... вот интересно мне, надо ли, положено ли..... или все только на мое усмотрение????