Неприятность в автобусе - оскорбление
Немцы походу только к беженцам толерантны , ну вилкомен политик и все такое. Сверху была дана команда "любить". Про русских такой команды не было. Да я уже и после своего поста не удивляюсь ничему здесь
Знаете, ещё недавно я так стеснялась своего русского происхождения....
Но после одного случая я, прямо скажу, стала гордиться!! Как то вечером возвращалась с работы и вижу- мужчина лежит на тротуаре-стонет...Подошла поближе, прилично одетый, портфель в руке-он хрипит и задыхается...А все мимо идут!!! Спрашиваю его о болезни, имя...фамилие...медикаменты...он задыхается... теряет сознание. Я озираюсь по сторонам, прошу прохожих вызвать скорую помощь и начинаю ему делать искусственное дыхание, пытаюсь вернуть его к жизни как учили когда-то в универе....Люди толпятся рядом. Он задышал...но не мог говорить. Полицаи приехали раньше, чем врачи. Стали прохожих опрашивать - что да как и все люди в один голос твердили: та-русская ему помощь оказывала. Врачи подтвердили инсульт и увезли его. Меня потом долго полицаи отчитывали, что я могла ему навредить,ведь не врач, а не помочь(!). Вот такая вот я, русская. Гордость переполняла!! А ведь всё могло быть иначе. И я могла пройти мимо....как все.
Ничего личного
Спасибо 😊