Неприятность в автобусе - оскорбление
День добрый!
Прошу совета, так как, действительно, сложно что либо решить....или решиться, мож у кого есть личный опыт...
Ситуация такая.
Утро 7.55. Полный автобус. Захожу, как обычно в переднюю дверь, не последняя. Впереди меня мужчина с чемоданом, сзади-ещё женщина и парень. Автобус полный людей и получается, я стою прямо перед водителем у кассы. Он мне говорит, что так нельзя ехать и просит нас последних выйти! Женщина с парнем, что позади меня выходят молча. Я же говорю водителю, что не могу выйти и ждать час следующий бус, так как мне надо на работу и прошу его сказать в микрофон просьбу всех впереди чуть потесниться-продвинуться на одну персону! Мужчина, что впереди меня с чемоданом-начинает ворчать...типа вечно ты русская всем недовольна-выйди и всё! Канеш, я ему ответила-мол. сами и выйдите, я-женщина, вы ещё и с чемоданом....Водитель просит меня опять выйти или пройти вперёд за перегородку, так как по технике безопасности ему ухать так нельзя! Я повторяю свою просьбу- сказать в микрофон о передвижении людей в салоне-потесниться на одну персону- пожалуйста! Тогда этот мужчина с чемоданом обращается ко мне во всеуслышанье-блюде ку и ты русске пошла вон из автобуса.... Я, услышав это, вообще, растерялась и сказала водителю-вызовите немендленно полицию-меня оскорбляют и я не выйду из автобуса!!! Водитель закрывает двери, люди слегка продвигаются и я захожу уже заперегордку. Мы едем. Этот мужик достаёт телефон и начинает кому-то рассказывать, что я-руссен блюде ку- устроила театр в автобусе....Я молчу. Хотя рядом молодёжь ржёт... На следующей остановке начинаю первая выходить, но этот мужик зацепился чемоданом за что-то в автобусе, пытается дёргать чемодан, дёргает и уже намеренно меня пихает вперёд со словами типа дава,дава беги жалуйся.....Многие это видят, включая водителя, что я чуть не падаю, выходя из автобуса, на подножке подскользнувшись...Уже на улице я к нему поворачиваюсь и говорю-вы-инвалид? Есть ли у вас инвалидное удостоверение?! Что сегодня же подам жалобу в полицию....На это он усмехается-жалуйся куда хочешь!!! Времени не было на дискуссии. Я торопилась на поезд.
Скажите, это нормально?!
Весь день был испорчен!
С этим дядей я вижусь каждое утро и каждый вечер.
Как мне поступить?
Как его наказать?
И стоит ли....
Правда, поделитесь личным опытом.
Спасибо.