Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вопросы к жителям Германии

12.11.16 16:14
Вопросы к жителям Германии

John Berden прохожий
Ветка закрыта 12.11.16 17:20 (gendy)

Приветствую всех.

Я инвалид по зрению. Полностью слеп.

В странах бывшего СССР много дискриминации инвалидов, потому я решил переехать по окончанию школы, либо после получения среднего специального образования в одну из стран, где все строго с законами, и есть законы о запрете дискриминации инвалидов, которые соблюдаются.

У меня есть несколько вопросов о Германии. Если знаете ответы, помогите пожалуйста:

Если я инвалид по зрению, работаю в Германии, буду ли я получать пенсию по инвалидности как в России или Украине?

В Германии люди на столько же замкнуты, не открыты как и в Швеции, Норвегии, Дании?

Прочитал на одном сайте про немок. Вот цитата:

Немцы одеваются либо в строгий деловой стиль, либо в крайне спортивный. С рядовым немцем невозможно поговорить по душам. Большинство немецких девушек безобразно толстые, а парней — худые. Кстати о немках. Немки — это отдельная история. У них грубые голоса, грубые лица, грубая походка. Они не одеваются как женщины, они не носят юбок, туфлей на каблуках. Типичная немка: спортивная ветровка, джинсы, кроссовки для бега, в ушах наушники, лицо кирпичом и за спиной рюкзак. Добавить сюда крашенные в ядовитые цвета волосы, татуировки и пирсинг — готово, портрет окончен. Справедливости ради замечу, что с возрастом пожилые немки становятся практически неотличимыми от «отечественных» бабушек. Познакомиться с немкой можно либо в ночном клубе / баре, либо на территории студенческого кампуса. Во всех остальных местах при попытке познакомиться вы прослывёте как минимум асоциальной личностью.

Правда ли это?

Когда я был в Германии (Берлине), то заметил очень сильно хорошее отношение к инвалидам. В аэропорту отношение ко мне было, будто я миллионер. Всё в действительности так хорошо или мне просто повезло?

Заранее благодарен.

Перейти на