Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кем может устроиться в Берлине русскоязычная журналистка?

05.11.16 13:28
Re: Кем может устроиться в Берлине русскоязычная журналистка?

Alex585 завсегдатай
в ответ meowmeow1 05.11.16 11:19, Последний раз изменено 05.11.16 13:40 (Alex585)
Я читаю комментарии и диву даюсь, до чего вы все злые. Сразу замуж, через постель, "журналЫсты". Господа, если у вас что-то когда-то не сложилось, не надо вымещать это на другие.

Когда обращаешься ко всем участникам, но используешь последнего, пиши "Н.П.", сие означает - "на последнего". Я не "все" и не самый злой среди всех. У всех всё сложилось, никто, ни на ком, ничего не вымещает, просто уже достали восторженные идиотки которые думают, что для них здесь все двери нараспашку и Германия по ним прям истосковалась. Это встряска для вашей же пользы, что бы начали ощущать реальность.

Привет, мне 23 года и я устроилась на работу в Германии пресловутым журналЫстом, где мне сделали рабочую визу.

Ты всего добилась?

А что ж ты не упомянула чего тебе всё это стоило, а, "журналЫст". Поделись с подругой "по цеху" как ты уже пол-года "планомерно сходишь с ума".

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=hea...

Этого ли ты добивалась и такой ли ценой?

Привет, мне 23 года и я устроилась на работу в Германии пресловутым журналЫстом, где мне сделали рабочую визу.

Я бы тебе посоветовала попробовать податься на визу фрилансера, ее иногда дают журналистам. Для этого конечно лучше обратиться либо в русско либо в англоязычные издания, а потом уже можно и в немецкие. Иногда можно тоже подать на практику. Посмотри еще в Свободном Университете Берлина есть Journalism Fellowship Program, по ней возможно тоже можно будет уехать и зацепиться (там стипендия около тысячи евро). И еще пока ты не жила в Германии, можешь получить стипендию или постдок от ДААД, они практики тоже иногда оплачивают. Удачи и не слушай тех, кто плюется здесь ядом)

Когда обращаешься к Т.С., т.е. к автору темы, кликни на её "кнопку" "ОТВЕТИТЬ", а не "на кого Бог пошлёт". У меня с визой и всем прочим всё в порядке, я в Германии давно, на законных основаниях и мне не нужно "зацепиться".

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.

Перейти на