Hart 4 und Selbsstendig
ну, вы несколько преувеличиваете
язык надо осваивать конечно. Но не обязательно по учебникам, мож но и в процессе работы.
Представлять отчеты в финанцамт и рассчитвать налоги - реально самостоятельно это делает лишь небольшая част ь предпринимателей. И пытаться с самого начала это делать самостоятельно - неразумно, потмоу что всего вы все равно не изучите заранее, а ошибки, которые могут обойтись дорого - гарантированы. Разумно обратиться к специалистам. Потом со временем можнознаняться самому. Но как правило со временем приходят к противоположному решению, потмоу что надо заниматься своим делом и на бумаги времени все равно не хватает.
Что до джобцентра, то борьба с ним своими силами по определению малоэффективна. Все законы изучить все равно не получится, кроме самих законов существуют еще масса всяких подзаконных актов и инструкций, часть из конторых в сети не опубликована, и проч. Я не говорю, что бодаться не нужно - конечно нужно, но основная задача - не перебодать джобцентр, а пытаться перестать от него зависеть.
Самый простой способ не вступать в конфликны с джобцентрм - ничего не делать, тихо сидеть и писать бевербунги, как они требуют. А если уж начал что-т осам делать - надо сразу дать себе понять, что цель не как можно дольше продержаться на подкормке, а как можно раньше слезть с нее.
Я понимаю, что сейчас поднимется в мой адрес, но зельбштендигов на социале я наблюдаю давно, и пробелма имеено в этом. Кто не боится оторваться от сисьски, тот имеет больше шансов на успех.
У меня все по этому поводу.