русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кто жил или живёт в Штаде, отзовитесь,нужна помощь

06.10.16 20:06
Re: Кто жил или живёт в Штаде,отзовитесь,нужна помощь!

v6000v постоялец
v6000v
in Antwort Stinfer0 06.10.16 16:24, Zuletzt geändert 06.10.16 21:13 (v6000v)

Нашла Вас в этом разделе))) Штаде, конечно, после города-миллионника, маловатыми кажутся... Но чтобы работать в большом городе (что многие и делают из всей здешней округи), рядом есть Гамбург, из Штаде туда ехать без пересадок, что вообще шикарно, ибо сеть общественного транспорта здесь не очень развита по сравнению, скажем, с Российскими городами. То, что далековато, может быть, по первости, так Вам покажется, но это имеет огромный плюс по более дешевому жилью, чем в самом Гамбурге или более близких к нему населенных пунктах))) Отдохнуть съездить туда вообще не проблема! А со временем присмотритесь, с работой определитесь, узнаете, что тут и как, можете в Гамбург переехать. Наши молодые родственники, пока были бездетными, снимали там жилье, а появился ребенок, переехали в более спокойный и зеленый Букстехуде, который меньше Штаде, по-моему... Да и в свете последних событий, в небольших городках сейчас получше))) И почище. Маленькая деревушка по немецким меркам - это 10 домов среди леса))) А населенный пункт на 15 тысяч - уже прямо город!!!))))))))) А Штаде с его почти 50 тысячами жителей - городище)))))) Машина Вам в любом случае нужна будет, без неё как без рук... Хоть с работой, хоть по магазинам затариваться... Это Германия. Хороший ответ Вам дали, что прямое метро до Гамбурга - подарок судьбы. Люди с пересадками в 4 утра на работу выезжают - это нормально тут... Опять же жить лучше сейчас в "тиши и глуши"... Потом не знаю как всё будет, может, и в мегаполисах порядок вернется, чистота и безопасность, пока же "тушите свет, кричите ой..."))) Насчет языковых курсов... Я сама проходила их в Букстехуде, мне так удобнее было ездить. Но опять же сейчас, в связи с миллионным наплывом высококвалифицированных спасителей Германии, очередь на все курсы громаднейшая, два года назад-то школы не знали как всех утрясти, вместить, а сейчас вообще катастрофа, так что обзвоните все, где поближе можно втиснуться, ибо - не до жиру... По большому счету - программа у всех для сдачи уровня В1 примерно одинаковая, а уж с преподавателем как повезет... Думаю, если что не так будет, с руководством школы можно будет порешать вопрос, или в другую группу перейти, или чуть позже продолжить прерванное обучение. Насчет автошкол ничего сказать не могу. Я сама безлошадная в принципе всю жизнь прожила и не тянет, достаточно мужа-водителя, а дети у нас уже взрослые, их возить тут не надо. Район Штаде какой лучше... Опять же - на первое время главное - вообще найти подходящую квартиру, обжиться, осмотреться, а там уж решать и где лучше, удобнее жить. Сейчас с жильем, опять же, в свете понаприехавших флюхтлингов, вообще появилась проблема. У нас в поселке народ не выдержал, "вече" для решения вопроса собрал, невозможно немцам стало жилье снять - и нету, и цены взвинтили, что своим негде стало жить!))))) Кстати, в Штаде есть "русский" магазин возле "Нетто", в отдельно стоящем районе города, от центра далековато, но со временем, я думаю, найдете, кстати, в районе проживает много русскоязычного народа))) На карте я отметила значком (слева возле 74-ой трассы)

Sprung zu