Кто жил или живёт в Штаде, отзовитесь,нужна помощь
Отличный городок! Очень красивый исторический центр. До Гамбурга рукой подать, без пересадок. Красивейшие места вокруг! Яблоневый рай - Альтес Ланд!!! Кстати, на Эльбе отличный песчаный пляж, как раз возле Штаде! И искупаться, и просто погулять вдоль реки, как раз все собачники там и прогуливаются, либо по дамбе, либо по берегу, просто специально приезжают, просторно собакам побегать, и в воду залезть при желании))) Правда, до него на машине ехать, но здесь, в принципе, все равно все "пересаживаются" на авто))) На велосипеде можно. Поищите на карте Бассенфлет, около Штаде как раз на берегу. Прекрасное место на Северном море - город Куксхафен, тоже от Штаде рукой подать. Мы сами живем в 20 км от Штаде, ближе к Букстехуде, но часто ездим в город, там на окраине ежегодно конные соревнования проходят (если лошадками увлекаетесь), красиво очень! То, что климат сыроват, так пол-Германии такого))) В быту приспособились - купили осушитель воздуха, прекрасно! Не знаю, реально очень хорошее место в Германии, если брать север страны. Уютная, красивая местность. Не беря во внимание юг с предгорьями Альп, это место куда лучше Шлезвига, еще более влажного и довольно пустынного, бывшую ГДР - где гораздно беднее и бледнее архитектура, промышленный запад заполонили толпы новых смугло-черных "немцев", словно Африка кругом... От Штаде можно довольно недалеко съездить отдохнуть и на Северное море (хотя бы на знаменитый остров Хельголанд), на Балтику тоже сравнительно недалеко - отличные места на побережье возле Любека, остров Фемарн... Скандинавия рядом. Голландия с её тюльпанами))) Да и Гамбург многообразен, можно найти любое развлечение и разнообразный отдых по душе. Опять же - аэропорт рядом. Не знаю, по мне, так я очень рада, что мы попали в этот благословенный край))) Не спорю, каждый кулик начнет свое болото хвалить))) Мне вообще Россия красивее всего, но раз уж попала в эту страну, поездила по ней почти по всей. Есть и еще красивые места, не спорю, но очень часто радовалась, что мы живем в такой уютной местности в районе Штаде))) Если есть вопросы поконкретнее, я отвечу)))