Какие проблемы в Франкфурте?
Да во Франкфурте все черным-черно! Достаточно выйти на площадь перед вокзалом, называется почувствуй себя чужаком в Германии. Белое население прячется по пригородам, фин.работники и прочие банкиры предпочитают жить в тихих местах.
Как уже говорили, Франкфурт любит казаться, а не быть. Исторический центр как таковой очень маленький, ресторанов много, но все не впрок. Клубы где-то по окраинам спрятаны, один райончик с несколькими пабами - вот и все развлечение.
С жильем большие напряги, как и везде в крупных городах. Что меня больше всего убивает - так это жутко уродливые дома и районы, казалось бы, недалеко от центра, но пилить надо на транспорте или по пробкам, а жилой фонд - совсем убогий. Новострой сами знаете по каким ценам. Даже если взять богатый район с виллами Sachsenhausen, то там самолеты жутко гудят, как и над некоторыми пригородами (Offenbach, Zeppelinheim).
Вообще город не впечатляет и жить там я бы не стала, даже бы если мне приплатили. Да, есть красивый мост и вид на высотки, торговая улица Zeil и торговые центры, но вы зайдите туда - например, в Nordwestzentrum -там же одна чернота, покуривает да кофе пьет, пока белое население им на ништяки зарабатывает.
Так что если иметь работу во Фра, то искать жилье где-то вне города, планируя время на дорогу.