русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Извечный вопрос- Что делать?

20.09.16 10:38
Re: Извечный вопрос- Что делать???
 
Пелагея-я знакомое лицо
in Antwort kukva 18.09.16 11:01
Общее впечатление хорошее и мы 7 лет назад решили купить два дома в 2009 году, дома не новые, но мы сделали капитальный ремонт практически все внутри поменяли отопление, сантехнику штукатурили и красили, ну и конечно снаружи утеплили и по штукатурили и покрасили. Эти дома мы сдаем в аренду и получаем доход около 2000 евро. Пардон почему то текст не прошел дальше. В итоге в России у меня квартира и дом и работа есть. А там , что делать? Жена говорит купим землю баранов кур и так далее заведем проживем. + 2000 евро. Уж очень она хочет в Германию. На помощь детей расчитывать не приходится. Спасибо кто прочитал

Судя по рассказу вы довольно неплохо живёте в РФ, явно не экономите на куске хлеба с маслом))


Странно, что, имея недвижимость в двух странах (если, конечно дом и квартира в РФ не находится в ж..пе мира) вы не можете обеспечить себе достаточно комфортный уровень жизни, достаточный для того, чтобы жена не стремилась в Германию.

Все (абсолютно все) знакомые обеспеченные люди в России ни за что не согласились бы эмигрировать после 50-ти, если бы им пришлось отказаться от того уровня комфорта, который у них есть на Родине.

Свои врачи, свои юристы, своё обеспечение, связи, привычное окружение, статус - кто от этого всего добровольно откажется, чтобы начинать всё с нуля, да ещё в чужой стране, язык которой никогда не станет родным, в стране, в которой никогда не станешь своим. При этом вход в местные обеспеченные круги будет закрыт, придется общаться только с простым народом, среди русскоязычных найти подходящий круг общения будет ещё сложнее, чем среди местных. Общение с внешним миром ограничится собственной семьёй, в лучшем случае разбавится парой знакомых, которые как минимум не будут вас раздражать.Друзей (настоящих) в вашем возрасте найти будет очень непросто.

Медицинские и прочие услуги разочаруют однозначно, т.к. здешним уровнем мед.сервиса восхищаются только те, кто на Родине не мог себе позволить лучшего, кто сидел в ободранной поликлиннике в общей очереди там, тот будет в восторге от светленьких мед.праксисов, а кто привык к индивидуальному и профессиональному подходу, тот будет в шоке от здешнего обслуживания по гос.страховке. Вообще сфера сервиса и обслуживания в Германии будет поначалу шокировать, т.к. в РФ люди привыкли к тому, что любую услугу можно получить в любое время суток, а здесь всё регламентировано по расписанию.


Что-то у вас там не совсем благополучно, вот жена и рвётся в "благополучные европы". Вы писали, что она уже на въезде в Польшу чувствует себя лучше и ей здесь всё нравится. Значит ваше место проживания в РФ недостаточно привлекательное для жены. Россия огромная страна, сейчас полно оазисов, где можно почувствовать себя намного лучше, нежели при въезде в Польшу, выбор огромный, были бы деньги))

Столько коттеджных посёлков с развитой инфраструктурой настроено, такой выбор климатических зон: кто-то предпочитает лес, озёра, кто-то горы, кто-то морской воздух и южное солнце, всё возможно, всё для вас, лишь бы вы улыбались, за ваши деньги, разумееется.


Лично я бы на вашем месте даже не думала об эмиграции, а постаралась позаботиться о ближайшем будущем на Родине. Ближайшее будущее это - старость, снижение работоспособности, повышенная потребность в комфорте и уверенности в завтрашнем дне. У вас неплохие исходные данные: если правильно распорядиться тем, что вы уже имеете, то можно безбедно прожить вторую половину жизни, с максимумом положительных и минимумом отрицательных моментов. Было бы вам по 80, можно было бы без сомнений сдавать 2 дома на 2000 евро и не париться. Но вы ещё не глубокие старики, чтобы не задумываться о приумножении капитала, из этих двух домов, при хорошем подходе, можно в течение 10 лет сделать как минимум третий. ИМХО, вместо домов в Г можно вложиться в пару коммерческих объектов в РФ и получать нормальные деньги, а не 1000 евро за дом, как здесь. Одновременно приумножать имеющееся состояние и заранее позаботиться о помощниках по хозяйству, о приходящем мед.персонале и пр. и пр. Можно даже параллельно к этому всему купить боольшой участок с домиком где-нибудь в природоохранной зоне, завести пару барашков и курочек)))


Конечно, греет душу, что в Г недвижка для дочерей стоит готовая, что на старость лет будет у вас и свой угол и помощь и уход от дочерей, но это пока лишь ваши мечты. А реальность такова, что в тяжёлых случаях старики становятся неподъемной гирей на шее своих детей, которые ради ухода за ними теряют работу или же старики попадают в дом престарелых, на конвеерное обслуживание, а платой за это обслуживание становится та самая недвижимость, и хорошо ещё, если дети не останутся должны государству после смерти родителей.

 

Sprung zu