Роды в Германии
прекрасно рожала 2 раза в Германии - один раз в Хайдельберге и второй в Людвигсхафене. тут больницы - это как курорт по сравнению...
здесь не вы для больницы - а она для вас. все за вами бегают прыгают и всячески догождают. еда по меню на ваш выбор- есть всегда перекус и напитки в отделении. ребёнок все время с вами- в такой колыбельке на колёсиках. в каждой палате душ туалет - там всё есть- начиная от туал.бумаги и заканчивая прокладками послеродовыми. так же всё и для ребенка - пеленалка крема подгузники и прочее. делаете- что хотите. спите кормите гуляете и т.д
приходит полк обслуживающего персонала- меняют постельное, привозят вам в палату еду, смотрят и дают рекомендации по грудному вскармливанию, проводят треннинг по восстановительной гимнастики с вами и т.д.
всё время есть медсёстры и прочие- всегда можно у них спросить если есть вопросы. родзал похож на спа салон. с джакузи, диванчиками для тех кто с вами рожает, всякие канаты стульчики и гимнастические мячи. это всё для схваток- делаете что хотите- с вами всё время акушерка- следит массирует даёт советы и т.д. на вторых родах у меня присутствовала акушерка+практикантка+ врачиха+ главврач. чего они все набежали я так и не поняла. муж был оба раза- никаких справок и т.д для этого не надо. везде были русскоговорящий персонал, но мне было всё равно- а вам без языка может важно. в Людвигсхафене зав. отделением чудесная женщина Нелли- русскоговорящая, очень приятная внимательная и заботливая врач. очень её рекомендую.