Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сына мужа заставляют жить с нами

13.09.16 20:01
Re: Сына мужа заставляют жить с нами...

Nichja патриот
Nichja
Пожалуйста, помогите советом! Две недели назад приехал 23-летний сын мужа от предыдущего брака. Во Фридланде нас буквально вынудили забрать его к себе, мотивируя тем, что место в хайме ждать неизвестно сколько. На земле пошли вставать на учет в ДЦ, где нам заявили, что он должен жить с нами до 25 лет. Никакие мои аргументы, что я ему не мать, что муж давно в разводе с предыдущей женой, что сын для меня взрослый, чужой мужчина и как же моя приватная жизнь...не помогли- один ответ: но он же его отец! Я вообще в шоке- это же не маленький ребенок, чтобы к нему привыкнуть...Может кто-нибудь знает, что делать? может есть какой-то закон- мы же отдельная семья. Помогите, пожалуйста!

вы сами виноваты. Никто вас в лагере ни к чему ВЫНУДИТЬ не мог. Достаточно было сказать: отстаньте от нас с глупостями у нас квартира 49квадратов. Мы не можем поселить его у себя. Государство дало ему бешайд. Оно и место ему найдет. Чус

Вы не пишите, получаете ли сами пособие.

Опять вечные УСТНЫЕ разборки с ДЦ. ПИСЬМЕННО. Только письменно. Пусть идет ставить антраг на АЛг2 и на получение Zustimmung на переезд в отдельное жилье. В антраге на переезд пусть все опишет: квартира маленькая. Озвучить площадь. Он взрослый человек, ему нужна возможность вести личную жизнь. В двухкомнатной квартире с проходными комнатами, в которой живет три человека, такой возможности нет.

На отказ писать видешпрух. После отказа на видешпрух обратиться в социалгерихт.

Можно с адвокатом, можно без. Чем с плохим адвокатом, так лучше самому.

Пустт его и ДЦ рассудит судья. Пусть судья решит, правомочен ли отказ не одобрять в впшем случае отдельное жилье

p.s.

когда-то было решение суда, что получатель пособия имеет право на отдельную комнату. Может, уже "переиграли" то решение... не слежу

Перейти на