Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Можно ли поменять автошколу?

31.08.16 22:49
Можно ли поменять автошколу?

f@rida знакомое лицо

Всем добрый вечер(или уже доброй ночи),улыб

вопрос в заголовке...теперь подробнее о наболевшем.

Я имею водительское удостоверение из РФ(но почти не ездила, поэтому опыта вождения мало),

в мае сдала теорию здесь в Германии, теперь вождение.

В нашей деревне всего одна автошкола, народу ОЧЕНЬ много+ еще приходят учиться из соседних более мелких деревень.

Хозяйка автошколы не успевает, привлекает сторонних инструкторов по вождению.

В итоге нет постоянного инструктора, что очень тяжело, т.к. на каждом занятии нужно привыкать к человеку, к его методу преподавания, к его немецкому. Один инструктор спокойный, второй псих и тараторит по-немецки так, что ничего не понятно.(Хотя просишь его помедленнее говорить).

Часто занятия бывают всего один раз в неделю, иногда вообще нет, перерыв 1-1,5 недели и снова теряешь навык, все начинаешь заново, после 4-5 занятий присылают счет на оплату.

Деньги платим, а результата ноль с мая месяца-(((

Вот на этой неделе опять занятий не будет, хозяйка школы пишет, что все полно под завязку и нет мест уже на этой неделе.

Хотя я каждый день вижу, что с местными немцами школьниками ездят регулярно, у нескольких я даже спросила на улице сколько раз в неделю у них вождение, сказали 2-3 раза.

Все русско-язычные и иностранцы жалуются, что мало вождения и разные инструкторы.

Всерьез подумываю менять школу, в соседнем городке, на шпрахи каждый день туда езжу и после занятий было бы удобно там сразу на вождение.

Но можно ли менять школу и как это делать правильно?

Всем спасибо, кто ответит!!!

Перейти на