Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Теория Хартц4: на что выживают в Германии?

22.08.16 22:48
Re: Теория Хартц4: на что выживают в Германии?

Emotion A коренной житель
Emotion A
т.е. не наличкой им сразу платить на месте? Если по счету, так я б уже первый предложенный термин бы и взяла..

Не вздумайте. Во первых здесь так не делают. Во вторых на каждое мановение руки адвоката есть специальные таблицы,(gesetzlich) по которым они потом делают Вам Kostennote. Если оплачивает штат PKH, то тогда счет получает штат. Да, если надумаете адвоката поменять, то (сейчас не знаю) раньше это стоило 200 евро, самому платить нужно было. Изначально ищите нормального адвоката, ищите цепкого. Иначе начнет волынку тянуть и завтраками кормить. И ничего финансово ему не обещайте! Потому что это все равно будет сделкой по закону. Я так (очень давно и не имея опыта), сказала, что заплачу, если суд хорошо пойдет. Я этим имела ввиду например 300 евро. А адвокатеса посчитала, что 700 ей нормальный гонорар (mündliche Vereinbarung), т.к. изначально сумма обговорена не была. А у меня таких денег и в помине не было.. Еле уговорила ее на 300 и то при помощи знакомого адвоката пенсионера (сказал, что мне ей писать в письме правильно). Да, предварительно он орал на меня так, что две улицы наверное слышали (из за того, что я сделала не зная закона "mündliche Vereinbarung") Потому что она могла бы сказать и две тыщи и закон был бы на ее стороне.

aloho amokh

Перейти на