Теория Хартц4: на что выживают в Германии?
Хочу сказать всем огромное спасибо за ответы и дельные советы!!!!
Адвоката нашла, завтра утром буду звонить термин делать. Под лежачий камень, как говорится вода не течет. И что там муженек со своим адвокатом замутит и как адвокат все посчитает одному Богу известно. Естественно в пользу супруга.
Но вопрос проживания одного ребенка с ним, не дает покоя. Его надо решать только с адвокатом.
Назрела теперь другая проблема... Beratungshilfe и оплата адвоката. Посмотрела формуляры, так там надо вписывать нетто супруга тоже. Я во первых точно не знаю сколько у него нетто, во вторых его необходимых зарплатных листков у меня тоже нет. Так вот подумала: кто там в суде решает кому положено и кому не положено. Решают они сразу на месте или бумаги отправляют куда-то? Отталкиваются они от чистых цифр или все-таки сходить и поговорить по- человечески, обьяснить им ситуацию? Может есть у кого-то опыт уже?
А если самой оплачивать первый термин у адвоката, то это в районе 200 евро или больше получается. Адвокаты же наверное счета на оплату присылают, т.е. не наличкой им сразу платить на месте? Если по счету, так я б уже первый предложенный термин бы и взяла..
Извините за возможно тупые вопросы! И еще раз всех благодарю за полезные ответы!