русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

В доме поселились беженцы

13.08.16 19:10
Re: В доме поселились беженцы.....

Loreley7021 знакомое лицо
Loreley7021
in Antwort bonobo 13.08.16 15:06
" Ищите новое жильё"

Да, знаю, что это самый распространенный совет на форуме,

И самый правильный

также как "идите к анватьту"

Самый неправильный. Вернее, адвокат поможет вам официально снизить оплату за квартиру на то время, пока вы занимаетесь поисками нового жилья.

Я жила в подобном доме. Вернее, в точно таком же, как и вы: сначала немцы, потом кто-то умер, кто-то переехал в дом престарелых, в дом вселилась одна турецкая семья, и все. Лет 5 я с этим боролась, а потом плюнула и решила: или я должна посвятить свою единственную жизнь борьбе за порядок в доме или нужно искать другую квартиру. Переехали в другой дом - Eigentumswohnungen. Красота, чистота, цветочки, в подъезде картины, хрусталь-ковры, плюнуть некуда. В доме огромные сушильные комнаты, бассейн, сауна, солярий, тренажерный зал. Нет слов. Так продолжалась 2 года.

Вселилась одна турецкая семья. Стали бросать шкурки-окурки. Их построили. Выстроили обувь на весь подъезд. Их построили. Стали водить в сауну всю свою турецкую диаспору. Их построили. Но вот читаю объявление в сушилке: "Кто случайно забрал мое полотенце для сауны, просьба вернуть туда-то и туда-то". Ну, думаю, бывает. А недавно снимаю белью и вижу, что моего самого красивого дорогого лифчика нет, а белье кто-то передвинул так, чтобы я не заметила пустое место. Повесила объявление. Никто ничего не вернул. Теперь огромные сушильные комнаты пустуют.

Извините, что так подробно, но их не изменить. Только потратите нервы, силы и время. Ищите другую квартиру, а пока напишите письмо в Verwaltung и снижайте оплату.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))

Sprung zu