В доме поселились беженцы
У нас в доме 8 квартир двушек, и везде жили немцы (кроме меня), чисто, дововольно спокойно, все с хаусорднунг знакомы ...
Недавно поселились беженцы, я даже не понимаю, сколько их там проживает, двое или трое ? Сначала было видно, что кв. пустая, потом видела: как завезли мебель из мебельного лагеря и началось: гости у них каждый день толпами, разговоры и шум на весь подъезд, обувь на всю площадку .... Живут меньше месяца, но загадили все
Соотечественники их считают нормальным стоять на улицы и переговариваться с теми, кто в квартире. На улице под окнами теперь валяются огрызки и шкурки ....
Еще некоторые интимные особенности, о которых неловко писать. Словом, пропал дом!! Пара студентов из квартиры напротив этих, уже написала кюндигунг, они просто не могут/не хотят в таком свинюшнике жить. Мой сосед напротив, он над ними, тоже весь взвинчен, говорит, что нужно съезжать.
Я представила себе, что в две освободившиеся квартиры уже через три месяца могут поселить ЕЩЕ беженцев!!!! Это просто бежать оттуда придется.
Хочу написать в наш фервальтунг, описать этот кошмар, хоть предупредить дальнейшее заселение этих. И представьте, не знаю даже, как и сформулировать, чтобы политкоректно было?? В ПН пойду устно беседовать для начала. И еще хочу написать личное письмо хозяйке дома, передать через фервальтунг, у нас никто с ней лично не знаком, не знаем адреса.
Может, посоветуете еще что-то? Ну, и выговориться... )))