почта GMX
вы 6 год, а я на gmx 16 лет. Это мой первый электронный ящик вообще. К нему привыкла, да и все старые знакомые его знают, переходить на другой полностью уже сложно. Да и у всех немцев обычно или gmx или web, так что общение в немецкой среде вести с ящиков mail.tu или rаmblee.ru, не вполне адекватно.
....
mail.ru нормальный, если круг общения -свои соотечественники. Иначе же это все же не совсем адекватно.
Например, писать бевербунги через такой ящик или вести деловую переписку с немецкими респондентами - идея не особо хорошая, выглядит не солидно, хотя опять же куда - продавцом в русский магазин - возможно.
Никогда не имела русских ящиков и начинать привыкать к ним в Германии не кажется мне логичным.
Уж не знаю, у каких там немцев gmx или web, но рассылать с этих помоек бевербунги (особенно в приличные места) - также неадекватно, как с вышеупомянутых вами русских ящиков mail.tu или rаmbler.ru.
У уважающих себя немцев всегда был один серьёзный адрес для приватной почты - это @t-online.de. И если много лет назад этот адрес был доступен исключительно кундам телекома с дауэрфертрагом, то последние, по крайней мере 10 лет, этот адрес можно получить бесплатно и не состоя в телекоме. Он хоть и бесплатный, но тем не менее не потерял своих былых преимуществ - там не спамят, не заманивают в платные ловушки, не торгуют вашими данными и этот адрес не стыдно указывать в бевербунгах. В общем, непонятно, зачем иметь почтовые ящики на помойках, где можно, случайно кликнув, вляпаться в какое-нибудь платное дерьмо, от которого не будешь знать, как отвязаться, когда есть бесплатный Telekom Mail -"Die sichere und seriöse E-Mail der Telekom".