Переезд одному или с семьей?
я не про сказки,ты просто подходишь нашими понятиями,а они здесь другие,реально другие,это не обьяснить,взвешивать тут нечего,если профессия рабочая с работой проблем не будет(найдешь в принципе без проблем),если был белым воротничком,без языка без шансов(ну может очень,очень повезти),бизнес мутить,без знания законов тяжело(слышал что люди попадали на деньги),а у тебя я так понял 2 детей),жить на 2 государства тоже тяжело,и не вариант,да и здесь чтобы хватало на 4 человек,надо иметь хорошую зарплату(если хочешь жить в нормальном районе,чтобы за детей не волноватся),ты искал жилье под Франкфуртом?что там по ценам не знаю,но у меня в Кельне знакомые платят 2100 за 4х комнатную квартиру в хорошем районе(полный счет,опять же-хороший район,семья с 2 детьми)+прибавь еда,машина,телефоны и мелочь всякая+ одежда,дет.садик,короче 3500,4000евро в месяц)можно конечно жить дешевле,форумчане кто знает,могут поправить(опять же прожив какое то время вы найдете где с экономить,но как только переедите деньги будут утекать как вода)Но дешевле это район похуже и все похуже(опять возможно меня поправять),и самое главное ты без языка,т.е. будешь слепой и глухой(хотя где то говорят по английски),а это проблема)я не советчик,мы ехали,жена была с работой и хорошей зарплатой,что сняло кучу проблем(нас перевозили и ходили за ручку-аренда,регестрация,налоги,тв,телефон,страховка),проблем с работой у меня тоже не было(професии моей язык особо не нужен,хоть и учу сейчас),взвесить все надо,но я уехав сюда не жалею,думаю(хотя может я ошибаюсь)никто не жалеет)решать тебе,удачи)(будут вопросы пиши в личку)