Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Мед

09.08.16 10:21
Re: Мед

Imkeraushessen прохожий

Марие: Везите с собой эти 6 баночек, скорее всего никто Вас проверять не будет. А так в принципе если даже 1 баночку на границе найдут, могут потребывать ветеренарный сертификат так как мед от знакомого пасе4ника, а не из супермаркета, которого у Вас как я понимаю на этот мед нет. К сожалению без бюрократии никуда. Вследствие мед изьимут, минимальный штраф выпишут и пожилают щастливого пути.

Я своим возил уже раза 3 проходило без ексесов.

Остальным: по поводу удивления "мед в россию из германии". Представте себе вожу свой мед пасечникам на Алтай, и на это есть множество причин:

1.парода пчел другая, медоносы совершенно отличные от тамашних, вследствии вкус совершенно другой.

2.Экология сдесь намного лутше тамашней,не знаю как другим, а мне приземляясь там хочется быстро достать противогаз из рюкзака и побыстрее одеть сие на голову. Особенно в городах. Так как все производства плевать хотели на экологические нормы, да и автотранспорт не самый новый, собенно дизелный просто смердит по дорогам ехать за ним просто не возможно, задыхаюсь. Больше половины моих знакомых повытаскивали катализаторы из своих железных коней, для экономии топлива и прибавления мощности, как известно техосмотра там не существует. К сожалению это не проходит бесследно для пчел. Пчелы сильно чувствителны к подобным загрязнениям, и к сожалению всё подобное загрязнение воздуха очень сильно откладывается в мёде. Почитайте в интернете по поводу Airport-Imker ein Biomonitoring der Luftqualität.

3. Для того чтобы сдесь продавать или раздавать мёд даже своим знакомым, пчеловод обязан проити специальный курс и сдать тест, в котором его научат правилам Lebensmittehygiene и прочим примудрастям связанным с распространением подобного продукта питания. Как следствие чистота и качество меда сдесь намного выше, чем подобный мёд если его купитъ там.

4. Свежи пример этим летом. Были в горном со знакомыми. Они купили мед 1 кг за 700 рублей у пасечника, подносят мне и говорят на попробу и сравни лутший мед что сдесь можо купить. Каково же было их разочарование когда я им сказал что это голимый сахар и нечего больше. Пчеловод просто кормил пчел сахором, затем выкачал подобный мед и продает его людям по 700 р за килло. К сожалению это там не редкость, Сдесь подобное практически не возможно.

5. Тара для сбора и хранения мёда сдесь сделана тольло из пищевого пластика или пищевий оцинковки (не подверженные разьеданию кислотами содержащимися в меду), посмотрите в чем хранится мёд там. Думаю при обширном онализе в немецких лабараториях подобный мёд признали бёпасным для сдоровья.

6.К сожалению варатоз есть и сдесь и там, но если сдесь методы борьбы с варатозам допущены только 3 препарата Муравьинная кислота, молочная кислота и оксалиновая кислота, которые являтся практи4ески биологически нейтральными, поинтересуйтесь чем лечат пчел там, дымовыми шашками из китая, смесь мазута с пенецилином, испарения карбида, и прочие препараты от которых волосы дыбом встают.

так что я не удевлен что не только я вожу мед от сюда даже на хваленый Алтай.

Перейти на