Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Супруге тяжело даётся вождение авто

08.08.16 11:58
Re: Супруге тяжело даётся вождение авто

coralina знакомое лицо
в ответ Kameradt 03.08.16 20:48
Что посоветуют нам женщины-водители и их мужья, как научится ей ездить?

Автор, если Вам еще актуально.

В мае пересдавала на права. Был очень большой перерыв в вождении, поэтому фактически с нуля.

Понадобилось 40 часов. Возраст 40 с хвостиком.Торопиться я не хотела специально, мне было важно почувствовать себя уверенной за рулем.

Как результат, на следующий день после экзамена спокойно села за руль и повезла ребенка в садик.

На счет инструктора. После экзамена до меня дошло, что инструктор применял несколько приемов - делал замечания, даже если ошибки одни и те же друг за другом. Та же проблема была - бордюр-разделительная(ну проблема у меня с расстояниями, ну что я сделаю))). Пару раз под знак проехала, он резко тормозил за меня. Короче, часов 27-30 были регулярные замечания. То я сцепление бросала, то резко тормозила. С большими перекрестками была неуверенность.

Потом он начал меня забалтывать. Проще говоря отвлекал. Но делал это специально, чтобы я на посторонние раздражители научилась не реагировать.Точно так же ухмылялся и подшучивал когда я одни и теже подряд ошибки делала. Скажем так, помарки(на красный не ездила).

Вашей жене надо набраться терпения и довериться инструктору. Если он не хамит и не оскорбляет, можно предположить, что все с тем инструктором нормально. А вот жене Вашей лучше бы решить, что ей важнее, побыстрее получить доступ к экзамену или все таки научиться водить и чувствовать себя спокойно за рулем. Я когда экзамен сдала только поняла, насколько инструктор был прав и отработал со мной до мелочей, что экзаменатору придраться не к чему было.

Но я таки умудрилась накосячить на экзамене)) когда нужно было выполнить три команды перед тем как в город выезжать(показать где лампочки, рычажки и т.д., знаете) у меня что-то переклинило и напрочь немецкий язык из головы вылетел. Экзаменатор спрашивает, а я на инструктора пялюсь глазами по пять копеек) и вдруг экзаменатор со мной на ломаном русском заговорил и вопросы по русски продублировал)) вот так мне повезло)

Перейти на