Опять Ebay?
Я бы на вашем месте обязательно написал его шефу/главе филиала (у вас ведь есть адресс, т.к вы Retoursendung отправили - позвоните на фирму и узнайте что да как), что их работник пользуется почтой фирмы в своих целях и к тому же пытается за это получит денюжку, а это:
1. Использование рабочих средств в своих приватных целях (использование DHL-RETOURE за которую платит фирма) - Vertrauenbruch
2. Попытка присвоения денег фирмы (6.90 за порто) и использование RETOURE на имя фирмы- Diebstahl
3. Попытка получения денег за порто, которое сам не платил - Erschleichung von Leistungen
что в 99% приводит к fristlose Kundigung данного работника либо порче его послужного списка и лишения какого-нибудь бонуса. Переписку с хэдерами, адресом из ибей-платформ, именем/фамилией не забудьтe
и банковским счётом, так им любезно предоставленным (100% подтерждение Diebstahl, т.к конто его личное, а не фирмы). Да, покупатель может, теоретически, оказаться главой фирмы, но из: "Es wird aber nicht so gern gesehen." - видно, что это не глава. А даже если и глава, то тут зависит от вида Gewerbe, т.е от того чей капитал в фирме и имеет ли шеф пользоваться оным в своих "приватных" цеплах...
Наглость надо карать на месте - думаю это не первый раз, когда покупатель пользуется фирмой. Вы, конечно, тоже стали своего рода соучастником, т.к. пошли на это, но в вашем случае вина мала, не говоря уже о том, что мы теперь можем помбардировать фирму кирпичами в посылках, т.к в ссылке, что вы
показали выше, "записаны" данные конторы. Если у кого есть лишние кирпичи - вперёд, но нет, я не буду заниматься подстрекательством в виду недалёкости того человека, который вам дал эту ссылку. :))) Ссылку, кстати, тоже можете отправить как дополнительное доказательство, т.к она "активирована" через логин и пароль фирмы/получателя. Или на Retoureschein стояло что-нибудь типо z.H. Herr/Frau XXXX ZNr. XХХ?
Что до 6,90, то можете смело писать товарищу, что это деньги может требовать только владелец фирмы, т.к порто было уплачено фирмой в виде RETOURE,а не покупателем, а потому вы в любом случае сообщите его шефу и, в случае вашего согласия на возвращения товара, узнаете на какой счёт перевести сумму. Ну а что до дырок, то у вас имеются сведения и
свидетели, что их не было (их точно не было?) и только Gutachter сможет доказать обратное. Но в любом случае вы сообщите на фирму о его продеклах. Занавес.
От народ, неужели ему так мало на его фирме платят, что ему 6,90 не хватает? :))