Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Электроэнергия

02.08.16 18:08
Re: Электроэнергия

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
в ответ путешествие111 02.08.16 03:01, Последний раз изменено 02.08.16 18:21 (aschnurrbart)
да. но угадать я не могу. если киловатты не доберешь-заплатишь все равно. получиться дороже чем изначально стояло. переберешь заплатишь перебор по драконовской цене.

зачем угадывать-то?

посмотрел на счётчик, записал дату и показания.

через какое-то время снова посмотрел на счётчик - снова записал дату и показания.

посчитал среднедневной расход, экстраполировал на год, в зависимости от этого выбрал тариф.

сли киловатты не доберешь-заплатишь все равно. получиться дороже чем изначально стояло. переберешь заплатишь перебор по драконовской цене.

ну вот конкретно у меня: осенью мы переехали в квартиру с электрическим подогревом воды.

я завёл таблицу в экселе и время от времени вношу цифры, слежу за расходом.

файл приложил к этому сообшению

последняя колонка - это годовая разница с местным поставщиком.

понятно, что самая большая выгода будет, если я потрачу весь пакет до последнего киловаттчаса.

но даже если я не доберу сколько-то или потрачу больше - разница будет очень большой (в моём случае больше 4 сотен в год)

в пакетных тарифах нет ежемесячной абонентской платы (она одна - это уже 25 киловаттчас) и сам киловаттчас гораздо дешевле (у меня 18,5 "копеек")

Перейти на