Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ребяты вы хоть понятие имеете сколько получают в месяц приличные немцы?

31.07.16 09:32
Re: Ребяты вы хоть понятие имеете сколько получают в месяц приличные немцы?

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
в ответ Teal 30.07.16 10:58

Мне платят примерно столько, сколько я просил на Vorstellungsgespräch'e. Может женщины мало просят?

Просят нормально, только им не дают. Мне на одном собеседовании прямо так и сказали, когда я озвучила зарплату: мы столько даже мужчинам не платим.
А вообще, конечно, спрос диктует предложение. если не соглашаться на маленткую зарплату, они откажут и найдут того, кто будет согласен.
Если, конечно, не захотят именно меня. У меня на последней работе так и было. Они мне на собеседовании отказали из-за зарплаты. Я ушла и потом пошли звонки.
Каждый день звонили и с каждым звонком всё больше предлагали. Конечно, Lagerarbeiter oder Putzfrau никто так не будет уговаривать.
Так что всё упирается в образование и квалификацию.

Если работать по тарифу, то ни половая принадлежность, ни национальность тут разумеется вообще роли не играет.

Это да. но по тарифу берут только большие фирмы, а GmbH тарифам не подчиняются. Мне вообще ещё ни разу не повезло попасть в фирму, где зарплата по тарифу.
У меня знакомая работает в больнице, без знания языка, с русской "корочкой" медсестры, стерилизует инструменты в операционной. И так 20 лет. И всё по тарифу. Я ей делала налоговую в конце каждого года,
так у нее зарплата была иногда выге моей.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Перейти на