русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

не хочу переезжать в Германию

22.07.16 13:57
Re: не хочу переезжать в Германию
 
Пелагея-я знакомое лицо
in Antwort your star 22.07.16 13:29, Zuletzt geändert 22.07.16 13:59 (Пелагея-я)
Вы сказали, что только россияне следят за питанием, а немцы едят что попало. А я вам ответила, что в Германии уже давно есть биомагазины и куча людей, просто помешанных на здоровом питании и образе жизни, веганов и им подобных. Насчет тестов - эти продукты регулярно тестируются и контролируются, результаты обнародуются. А то, что вы купите у бабушки на рынке с ее огорода, никем не контролируется, и чем эта бабушка огород удобряет и скотину кормит, вы никогда не узнаете, потому что никто не проведет тест и не обьявит в газете, что бабушка тест провалила.

Нет, вы моих постов однозначно не читаете... Ну где, ГДЕ я писала, что "только россияне следят за питанием, а немцы едят что попало"???

Я говорила о людях, которые уделяют много внимания здоровому питанию, а таких людей, пока ещё, что в России, что в Германии очень мало, об этом говорят популярность и постоянно растущие объёмы сбыта таких фирм как Нестле, Макдоналдс и пр.

Постоянно растущее число сетей биомагазинов и появления биопродуктов на полках дискаунтеров говорит всего лишь об удаче прекрасного маркетингового хода, благодаря которому среднестатистический старательный потребитель получил дополнительную возможность потратить свои кровные на ещё один воздушный пузырь, который добавляет чувства собственного достоинства и спокойствия.


Настоящих биопроизводств нашедших выход на большой рынок в Германии очень мало, европейские стандарты биокачества на самом деле лишь минимально отличаются от обычных стандартов для обычных продуктов. Но есть объединения убеждённых органических фермеров, которые добровольно следуют более строгим стандартам, они готовы пожертвовать частью прибыли ради сохранения традиционного натурального земледелия и животноводства, но их продукция вообще не попадает на прилавки не только дискаунтеров, но и обычных супермаркетов, более того, не каждый биосетевик располагает достаточным ассортиментом их продуктов.


Насчёт бабушек в Росии - так там и так давно всем известно, что бабушка за прилавком вообще не гарант "домашнего происхождения" продуктов. Такие бабушки сохранились только в провинции где-нибудь и то, чаще всего у них всё на дому в лёт разбирают, а в больших городах ни бабушкам, ни дедушкам на территорию официальных рынков в сегодняшних реалиях уже давно нет доступа. Стоят там "деревенские хозяюшки", но торговлю ведут яйцами с птицефабрик и молоком фальсифицированным, импортные помидоры и персики толкают за кубанские и т.д.

 

Sprung zu